Как Богдан помогал Азарову выудить из украинского бюджета $400 млн, видео

28 августа 2019 20:39 37.5т

Нынешний глава Офиса президента Андрей Богдан замешан в деле о 400 млн долларов, которые украинское правительство во времена премьерства Николая Азарова умышленно проиграло РФ в суде.

Об этом говорится в расследовании журналиста Данила Мокрика, сообщает UAportal.

Андрей Богдан работал в правительстве Николая Азарова. Именно с его помощью Украина проиграла суд РФ на 3 миллиарда гривен (400 млн долларов по курсу на то время).

"Это было во времена, когда Янукович и Ко по-всякому старались запаковать за решетку Юлию Тимошенко. При этом они креативили, как могли. Даже придумали, чтобы Украина проиграла России один очень дорогой газовый процесс - и обвинить в этом ЮВТ. И вот в этот процесс и позвали адвокатом Андрея Богдана. В заведомо проигранном суде Богдан представлял интересы Кабинета министров Николая Азарова", - говорится в описании расследования.

Андрей Богдан был старшим юристом, представлял в судебном процессе Кабмин Азарова. При этом он предоставил суду документы, которые помогли выиграть дело российскому министерству обороны.

Таким образом Богдан способствовал получению Россией 400 млн долларов из украинского бюджета. Детальнее в видео журналистского расследования:

Автор:
Читайте также
×