Как "Алина Керова" из списка жертв Рослякова оказалась в эфире "Россия 1". Видео

23 октября 2018 14:34 543

В среду, 17 октября, в программе "60 минут" на телеканале "России 1", посвященной кровавой бойни в колледже в Керчи (оккупированный Россией Крым), которую устроил студент Владислав Росляков, ведущие поговорили якобы с очевидицей произошедшего, второкурсницей "Алиной Керовой".

На сюжет обратили внимание авторы передачи Fake News на "Дожде".

Так, после демонстрации разговора с девушкой в эфире выяснилось, что студентка с таким именем и фамилией погибла во время стрельбы.

Более того, одногруппница погибшей Виктория Жукова подтвердила, что в эфире "России 1" звучал голос не Керовой. Она заверила, что в колледже больше нет девушек с такой фамилией.

В свою очередь, ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева в разговоре с журналистом канала предложила "не делать эмоциональных, скоропалительных выводов" и посоветовала связаться с девушкой, которую выводили в эфир, а также "со всеми, кто причастен к этому прямому включению". При этом в пресс-службе "России 1" пообещали разобраться в ситуации.

Как известно, утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

Нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки. При этом изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

По последним данным, в результате бойни погиб 21 человек, 44 пострадавших остаются в больницах, многие в тяжелом состоянии.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором мужчина, названный отцом керченского стрелка Влада Рослякова, комментирует трагедию и рассказывает о своем сыне.

Читайте также материал UAportal: Кто такой Владислав Росляков? Анализ астролога Влада Росса: "Самоубийством там и не пахнет".

Автор:
Читайте также
×