Кабмин предлагает ввести для населения фиксированную цену на газ

13 января 2021 16:21 21

Премьер поручил подготовить проект постановления Правительства О введении государственного регулирования цен на газ на время карантина.

Кабинет Министров будет предлагать установить для бытовых потребителей фиксированную цену на газ в размере 6,99 гривны за кубометр, пишет УНИАН.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"В связи с пандемией COVID-19, внедрением в Украине карантина, резким и непомерным ростом биржевых цен на газ в последние недели предлагается ввести для всех бытовых потребителей в Украине государственное регулирование цен на газ на период карантина или до окончания данного отопительного сезона. Предлагаемая цена, которая установится на данный момент, 6,99 гривны за кубический метр ", - сказал он.

По словам премьера, если этого не сделать, то уже в феврале цена на газ для населения может вырасти до 12 гривен за кубометр.

После этого премьер дал поручение Министерству энергетики, Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также Министерству юстиции подготовить проект постановления правительства О внедрении государственного регулирования цен на газ на время карантина.

Автор:
Читайте также
×