Известная журналистка ярко сравнила военных России и США, указав на провал Путина

27 августа 2018 11:2964

Известная российская журналистка Юлия Латынина ярко сравнила военных Российской Федерации и США, указав на отличия как в рационе солдат, так и в задачах, которые ставят перед ними.

Об этом она заявила в эфире "Эха Москвы".

"У нас, знаете, вот, все время говорят о проклятых пиндосах, поэтому я не удержалась и пошла смотреть, как это (армия, - ред.) устроено в США…" - отметила Латынина.

Она обратила внимание на то, что самое понятие внутренние войска, существующее в России, - это нелепость, поскольку внутренние войска - те, которые воюют против собственного народа.

"И Росгвардия - это преемник и, собственно, продолжение внутренних войск. Поэтому, конечно, внутренних войск в США нет. Национальная гвардия там выполняет совсем другие задачи: можно сравнивать только с армией. И тут я, вот, попыталась сравнить с армией. Ну, понятно, что американская армия - она воюет за рубежом. Это особые требования предъявляются к пище. Если там группа десанта отправляется в пеший поход по пустыне, то у нее, конечно, другие требования к провианту, чем у бойцов, которые никуда не отправляются по пустыне, а бьют людей на площадях, 17-летних детей между завтраком и обедом", - подчеркнула журналистка.

По ее словам, огромным провалом российской власти является то, что военные в стране не обеспечены всем необходимым, в том числе качественным питанием, как это сделано в США.

"Но, вот, Росгвардия, да? Человек приходит в столовку и видит там, ну, мягко говоря, не очень качественную еду. И если он понимает и знает про расследование Навального (оппозиционера Алексея Навального, - ред.), вот, он смотрит себе в тарелку и понимает, что там могла быть за те же самые деньги мраморная говядина, если бы не воровали. Вот, мне кажется, это небезопасно воровать у тех, кто должен являться цепными псами режима, которые бьют на улицах, крушат на улицах… Но, видимо, вот, инстинкт сильнее рациональных соображений", - отметила Латынина.

Она подытожила, что такие действия президента Российской Федерации Владимира Путина, допускающего коррупцию в это отрасли, могут ударить по его же режиму и привести к краху системы.

Напомним, ране пользователи интернета едко высмеяли новость о том, что российский истребитель пятого поколения Су-57 получит искусственный интеллект.

Автор:
Читайте также
×