"Из Авакова делают британскую королеву": Что происходит в Кабмине и МВД

02 сентября 2019 22:30 251

Экономическое подразделение в Национальной полиции в МВД ликвидировали, чтобы полиция не имела права вмешиваться в деятельность бизнеса.

Кроме того, президент Владимир Зеленский планирует подчинить себе Нацгвардию, которой пока руководит глава МВД Арсен Аваков, передает UAportal.

Относительно ликвидации экономического подразделения НП премьер Алексей Гончарук признался, что это только первый шаг и позже будут внесены соответствующие изменения в законодательство, чтобы лишить полицию рычагов влияния на бизнес.

"Реально что-то изменится или нет мы очень скоро увидим. Я утверждаю, что изменится - знаю о чем говорю", - сказал глава правительства руководителю ЦПК Виталию Шабунину в Facebook.

После таких шагов нового премьера блогер Сергей Стерненко констатировал, что вскоре у Арсена Авакова не останется существенных полномочий.

"С Авакова, похоже, делают британскую королеву: УБЭП ликвидировали, Нацгвардию забирают. Что дальше? В Кивы отберут ветеринарный паспорт? Заставят бегать Геращенко? Голубана отправят обратно воевать за ДНР?", - пошутил Стерненко.

Автор:
Читайте также
×