Искандер Халфин: кто он и что натворил в казанской школе №7, фото

13 мая 2019 12:34 879

В России сегодня все СМИ облетела новость о захвате заложников в школе №7 Казани, который, по предварительным данным, произвёл десятиклассник Искандер Халфин.

По предварительным данным, которые сообщает телеграм-канал База, инцидент произошел на уроке литературы: Халфин пришел на занятие с опозданием и, войдя в класс, потребовал освободить для него место преподавателя.

"В качестве подкрепления своих слов Искандер достал из кармана пистолет, после чего продемонстрировал его всему классу и учительнице Татьяне Мухиной", - отмечается в сообщении.

Позже Халфин сдался полиции, не причинив никому вреда.

Однако в результате стало плохо учительнице – ее госпитализировали из-за проблем с сердцем.

Телеграм-канал Life Shot сообщает со ссылкой на информацию из школы, что Халфин якобы так поступил из-за неразделенной любви к одной из школьниц.

Искандер Хальфин, как отмечает База, – из обеспеченной семьи, его отец работает в банке. При этом родители развелись, мать живет и работает в Москве.

Одноклассники отзываются о Хальфине, как об остроумном, смешном и непоседливом пацане – каждый день придумывает что-то новое.

"Есть, правда, проблема – Искандеру нравится девушка, одноклассница, а он ей – нет. Она подкалывает его, иногда называет трусом и говорит, что он ни на что крутое не способен. Хальфин пишет ей, намекает, что может даже покончить с собой. Сегодня утром Искандер берёт пневматический пистолет и решает доказать, что он – смелый", - добавляет издание.

Автор:
Читайте также
×