Ищут "тушки": олигархи начали охоту за "слугами народа"

14 августа 2019 23:07

Представитель президента в ВР Руслан Стефанчук на брифинге заявил, что партия ускорит идентификацию депутатов и разработает контроль за соответствием их голосований.

По мнению политического эксперта Алексея Голобуцкого, это связано с тем, что вновь избранных нардепов уже пытаются перекупить и "завербовать" представители украинских олигархов, сообщает UAportal.

"Мы ускорим максимально идентификацию депутатов и те решения, о которых мы говорили - ответственность за "кнопкодавство", ответственность за прогулы, внесение изменений в Конституцию, это будет безусловное основание для прекращения его депутатских полномочий", - предупредил Стефанчук.

Голобуцкий отметил, что такаяспешка объясняется тем, что Владимир Зеленский очень быстро может потерять контроль над нардепами своей политсилы, поэтому нужны рычаги влияния.

"Команда Зеленского продолжает искать рычаги воздействия на депутатов и рабочие механизмы их жесткого контроля. Задача остается той же, как я и писал ранее: не допустить распродажи фракции в розницу, иметь законную возможность убирать из команды неконтролируемых депутатов или тех, кто попадет под чужой контроль" , - отметил эксперт.

Он добавил, что политическая среда уже переполнена слухами об активной работе эмиссаров олигархов, депутатам предлагают "премии" и "вторые зарплаты" за переход под контроль того или иного деятеля.

"Итак, обработки депутатов в Трускавце мало: пока на новых депутатов из-за нехватки опыта еще можно повлиять, их постараются заставить проголосовать за максимально жесткие изменения в законы, регламентирующие работу ВР. Потому что потом будет поздно: депутаты даже с минимальным опытом уже не согласятся голосовать за "строгий ошейник, короткий поводок и намордник" для себя", - резюмировал Голобуцкий.

Автор:
Читайте также
×