"Интер" попал в новый скандал из-за победобесия на 9 мая

07 мая 2019 08:46 38.4т

Скандально известный украинский телеканал "Интер" в четверг, 9 мая, собирается присоединиться к российскому "победобесию", транслируя материалы, героизирующие СССР.

Об этом можно судить по программе передач, опубликованной в сети, сообщает UAportal.

9 мая "Интер" запускает телемарафон "Наша Победа", в ходе которого много часов будет рассказывать о Второй мировой, после чего покажет шестисерийную военную драму "Ни шагу назад!", концерт "Победа. Одна на всех" и документальный проект "Люди Победы. Наше дело правое!".

В связи с этим украинцы уже даже обратились в СБУ, поскольку с 7 до 23 часов телеканал будет пропагандировать коммунистическую символику и героизировать СССР при участии артистов, работавших в интересах российской пропаганды.

В 2018 году из-за трансляции подобных программ канал оштрафовали на сумму в чуть более 4 млн гривен.

Интересно, что руководители "Интера" уже прокомментировали скандал, заявив, что не могут поступить иначе, поскольку получают нескончаемый поток писем и просьб в преддверии 9 мая.

При этом, каждый год аудитория канала в этот день составляет 13-17 млн человек.

"Об искреннем желании миллионов граждан Украины приобщиться к победобесию — это правда. Как правда и то, что "9 мая" в целом - проект враждебной пропагандистской машины", - высказался об инциденте политтехнолог Алексей Голобуцкий.

По его словам, бессмысленно запрещать в Украине российские каналы, когда номинально украинские медийные ресурсы распространяют "рафинированное кремлевское дер*мо" за штраф на сумму в несколько нулей меньшую от справедливой.

Как сообщал UAportal, ранее украинцы разозлились из-за показа на канале "1+1" фильма "Любовь в большом городе 3" с Владимиром Зеленским.

Автор:
Читайте также
×