Имел ли Владислав Росляков отношение к "Правому сектору"? Ответ Артема Скоропадского

18 октября 2018 14:56 698

Не существует никакой связи "керченского стрелка" - Владислава Рослякова, подозреваемого в убийстве людей в керченском политехническом колледже, - с организацией "Правый сектор", но, если Следственный комитет РФ захочет найти такую связь, он ее найдет.

Такое мнение UAportal высказал спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Отвечая на вопрос, найдут ли российские следственные органы связь Рослякова с "Правым сектором" и имел ли он отношение к этой организации, Скоропадский заявил: "Отношения он к нашей организации никакого не имел, но связь, безусловно, найдут, раз об этом пошла речь. Просто так это всё не делается".

"Если они начали разговор о таких вещах, то, безусловно, у него дома найдут какую-нибудь листовку "Правого сектора", программу "Правого сектора", какие-нибудь шевроны "Правого сектора". Я не удивлюсь, если у него найдут какой-нибудь военный арсенал – гранаты, автоматы или еще что-нибудь", - предположил спикер.

Читайте также: Кровавая трагедия в Керчи: фото всех жертв Влада Рослякова

В этом контексте он заметил, что "Правый сектор", в отличие от других украинских организаций националистического толка, является в России "универсальной страшилкой", и именно поэтому в РФ так любят "спекулировать его именем".

Скоропадский также подчеркнул: "Следственный комитет России – это преступная, экстремистская, террористическая организация, которая делает всё что угодно для того чтобы всячески навредить Украине. Например, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело против меня, что я якобы экстремист, террорист, злодей и военный преступник".

Напомним, издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщило о том, что якобы оперативно-следственная группа РФ проверяет связь Рослякова с "украинскими националистическими организациями", в том числе с "Правым сектором".

Автор:
Читайте также
×