Иисус Иосифович Христос прорывался к Путину: что вообще происходило и почему его не пустили

29 ноября 2018 13:23 745

Житель Москвы (Российская Федерация) Иисус Иосифович Христос устроил дебош в Александровском саду и пытался прорваться к главе Кремля Владимиру Путину.

Об этом сообщает mk.ru.

По данным издания, инцидент произошел в среду, 28 ноября. Так, мужчина стал цепляться к прохожим, кричал, что он лежал голый в гробу и восстал из мертвых, а когда на него обратил внимание наряд полиции, заявил стражам порядка, что ему нужно попасть к Путину.

Христос утверждал, что хочет передать главе Кремля флаг и рассказать о сне в гробу - мужчину доставили в отделение полиции. Поскольку он вел себя неадекватно, правоохранители вызвали скорую - задержанного увезли в специализированную больницу.

Стоит отметить, что "полный тезка сына Господа" ранее "прославился", попавшись на краже мобильного телефона. Он пришел на семинар в центр здоровья и забрал со стула чужой аппарат, который после этого продал на радиорынке. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, но суд признал Христа недееспособным.

"Отца освободили от уголовного преследования, и мне удалось уговорить суд назначить ему амбулаторное лечение. Ежедневно он должен был пить таблетки, раз в две недели приходить к доктору на укол и раз в полгода проходить обследование, ведь ему поставили серьезный диагноз - мания величия. Поначалу он беспрекословно выполнял предписания, но недавно перестал слушаться и отказался от таблеток", - рассказала дочь задержанного.

В одном из интервью Христос рассказывал, что родился в Москве, закончил школу, выучился на токаря, отслужил два года "срочки". После армии вместе с сослуживцами открыл свое дело, занимался антиквариатом. В 1996 году женился на дочери депутата, приближенного Бориса Ельцина, но уже через год они развелись. Именно после этого у мужчины случилось "переосмысление жизни".

"В 37 лет я пришел в ЗАГС и изменил только имя. Потом я постепенно готовил родственников (у Иисуса есть взрослая дочь от гражданского брака, - ред.) о том, что планирую изменить и фамилию. Где-то семь лет назад я поменял и фамилию с отчеством (Иосифович - в честь земного отца Иисуса). В ЗАГСе мне сначала не разрешили подавать документы на смену фамилии, но я добился своего: обращался во все инстанции, в приемную президента, даже в церкви у батюшки разрешения спросил", - рассказывал мужчина.

mk.ru
mk.ru
mk.ru

Напомним, ранее президент России Владимир Путин впервые публично высказался об инциденте в Керченском проливе.

Автор:
Читайте также
×