Путин впервые публично высказался об инциденте в Керченском проливе

28 ноября 2018 14:12 169

Президент России Владимир Путин впервые публично высказался об инциденте в Керченском проливе.

"Это провокация, организованная Порошенко в преддверии выборов. Рейтинг действующего президента, по-моему, находится где-то на пятой строчке", - заявил Путин 28 ноября на инвестиционном форуме "Россия зовет".

При этом, по словам Путина, в сентябре 2018 года такой же караван военных кораблей прошел под Керченским мостом в Азовское море, передает Интерфакс.

"Они полностью исполнили договоренности и требования: сообщили, в каком составе идут, куда идут, кто идет. Мы им предоставили лоцмана и спокойно провели их в пункт назначения в Азовском море", — заявил Путин.

"Что произошло сейчас? Не отвечали вообще на запросы нашей пограничной службы, вошли в наши территориальные воды. Обращаю внимание, что вошли в наши территориальные воды, которые таковыми являлись до присоединения Крыма к Российской Федерации, в том месте, где эти территориальные воды были всегда именно как российские территориальные воды", — сказал Путин.

По этой ссылке можно посмотреть видео данного заявления.

25 ноября три украинских корабля пытались пройти из порта Одессы в порт Мариуполя через Керченский пролив. Однако их атаковали российские корабли: обстреляли и захватили в плен команды кораблей (24 человека).

Автор:
Читайте также
×