"Иисус бы как уе*ал по этому куполу": Янина Соколова высмеяла призывы РПЦ к войне

27 декабря 2018 12:34 1.8т

Украинская ведущая Янина Соколова высмеяла епископа Русской православной церкви, патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его высказывания о войне, однозначно не соответствующие статусу священнослужителя.

Об этом она высказалась в рамках девятого выпуска своего проекта "Вечер с Яниной Соколовой".

Ведущая назвала Кирилла "Его Воробейшество", - персонажем "Игры Престолов", который создал мощный религиозный институт и целую армию из последователей. Начав с помощи бедным и благих намерений, он прочно захватил умы населения и власть в Королевской гавани.

"Может, зря мы ополчились на этот Московский патриархат? Ведь Его Воробейшество патриарх Кирилл такой замечательный, миролюбивый, образ господний", - подчеркнула Соколова.

Она привела сюжет российских пропагандистов о том, как Кирилл "всю жизнь молился за мир и никогда не проповедовал войну", и в противовес ему вспомнила заявления самого патриарха, где он призывал к мобилизации всех войск, армии и населения на случай войны, называл войну в Сирии "защитой отечества", утверждал, что война - "справедлива", пока носит "оборонительный" характер.

"Эх, если бы Иисус Иосифович услышал термин "справедливая война", он как бы взял рыбу, и как бы уе*ал по этому белому куполу! А потом заставил бы еще и вторую щеку подставить", - подчеркнула Соколова.

Напомним, ранее стало известно о строительстве в Подмосковье "главного храма ВС РФ". Эксперты пришли к выводу, что появление храма войны в России символизирует основание новой религии, в которой от православия осталось лишь название.

Автор:
Читайте также
×