Игра Синий кит: нацгвардеец спас девушку от выполнения последнего задания

03 сентября 2018 09:1318

Военнослужащий Нацгвардии Украины спас жизнь девушки, которая по заданию игры "Синий кит" должна была покончить с собой, прыгнув с плотины Днепрогэса.

Об этом сообщили в пресс-службе Воинской части 3029 Нацгвардии Украины.

Сообщается, что старший солдат Леонид Стукало проезжал на собственном автомобиле мимо плотины Днепровской ГЭС и заметил девушку, которая стояла на ограждающих перилах плотины. Нацгвардеец остановил авто за 100 метров от девушки, чтобы не напугать ее, и осторожно приблизился к ней. Затем он убедил девушку не совершать самоубийство и помог ей спуститься на проезжую часть. Спасенная плакала и не могла объяснить свой поступок.

Позже в Днепровском отделении Нацполиции в Запорожской области выяснилось, что девушка ушла из дома еще два дня назад и исполняла задания игры "Синий кит". Последним заданием для нее был прыжок с плотины.

Напомним, о существовании игры "Синий кит" в Украине стало широко известно в феврале 2017 года после нескольких случаев самоубийств подростков. Для участия в игре пользователь соцсети вступает в специальное сообщество в соцсетях. Для старта игры участник пишет специальный хэштег. После этого так называемый куратор высылает ему задания, которые связаны с нанесением физического вреда себе, китами и страхом. Финальным заданием является совершение самоубийства.

В последнее время в Украине и ряде других стран становится популярной игра "Момо", которая представляет опасность для детей. 29 августа, в Каменском Днепропетровской области молодой мужчина совершил самоубийство. Предположительно, к этому причастна новая смертельная игра "Момо".

Автор:
Читайте также
×