Вышел спасателям навстречу: как Игорь Грищенко пережил снежный плен в Карпатах

11 января 2019 08:16 995

Киевлянин Игорь Грищенко, который потерялся в Карпатах и пять дней был один на морозе, находится в сравнительно неплохом состоянии.

Об этом говорится в сюжете ТСН, корреспондентка которого следила за поисками туриста с места событий.

Отмечается, что спасатели и силовики пока не разглашают никаких данных о Грищенко, лишь информировали, что ним сейчас занимаются медики. Однако, точно известно, что мужчина встретил спасателей, стоя на собственных ногах, что уже является очень хорошим знаком. Туриста доставили в ближайший населенный пункт, где ему и оказывают медицинскую помощь.

Как известно, в прошлые ночи в горах температура воздуха опускалась до 20 градусов мороза, а при обморожении первыми страдают именно конечности. Работоспособность ног уже доказывает, что Грищенко смог избежать самых вероятных последствий.

О том, как трудно выживать в горах в одиночку, можно судить по сухой статистике, - вместе с Грищенко в один день пропало еще четыре человека. Всех их оперативно нашли, однако, один из них умер от обморожения в первый же день.

Напомним, что Игорь Грищенко является профессиональным лыжником из Киева. Он вместе с другом потерялся 6 января во время обкатки диких склонов Карпат. За время поисков он несколько раз смог выйти на связь и рассказать примерные ориентиры его местоположения, пожаловаться на холод.

Вечером 10 января он сообщил, что нашел лесничий домик, после чего к нему сразу же выдвинулись спасатели и лесники.

Автор:
Читайте также
×