"Идиот! Кто тянул за язык нашего балбеса?" Чорновил в пух и прах разнес Зеленского и всыпал пропагандисту Путина

28 сентября 2019 23:13 264

Президент Украины Владимир Зеленский виноват в отставке Курта Волкера и провокации политической бури в США.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политолог Тарас Чорновил, передает UAportal.

По его словам, отставка Волкера – это результат скандала с телефонными переговорами Зеленского и Трампа. Теперь россияне думают, что они получили козырь в руки, однако в этой ситуации не все так просто.

"К счастью, Украина – это не только вот этот идиот со своей кварталовской властной командой", - пишет эксперт, отмечая, что 5-летняя история построения антироссийской коалиции поставлена под вопрос только из-за того, что "этот придурок захотел позаглядывать в рот большому американскому дядечке".

"Кто тянул за язык нашего балбеса?" – негодует Чорновил.

Также он привел пост в Facebook российского пропагандиста Сергея Маркова, который призывает россиян радоваться уходу "злого демона Украины Волкера".

"Волкер это многолетняя болезнь Украины. Без Волкера у Украины появляется шанс на мир. Это просто очень очень хорошо, что злой демон Украины уходит", - пишет Марков.

Чорновил, в свою очередь, из-за этого иронично назвал Маркова "агрессивным проповедником русскага міра".

Курт Волкер – американский дипломат. До 28 сентября 2019 года занимал пост спецпредставителя Госдепа США по Украине. Подал в отставку на фоне слухов о том, что он мог советовать Зеленскому, как вести себя в разговоре с Трампом, чтобы подвести его под импичмент.

Напомним, ранее Белый дом опубликовал скандальную стенограмму телефонных переговоров Трампа и Зеленского.

Автор:
Читайте также
×