Идея Саакашвили разделила украинцев на два лагеря

18 июня 2019 11:07

Бывший грузинский президент и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили предложил перенести Администрацию Президента и Верховную Раду Украины в Черкасскую область.

С соответствующим предложением он выступил на украинском телевидении и вызвал бурное обсуждение, сообщает UAportal.

Отмечается, что во время правления в Грузии Саакашвили перенес правительство из Тбилиси в Кутаиси, за 230 километров, начал "с чистого листа".

Так, подобную практику реформатор предлагает провести и в Украине, переместив правительственный квартал из центра Киева в Шполу Черкасской области, за 200 километров.

Смотрите полное видео этого эфира:

Стоит заметить, что предложение в Украине восприняли неоднозначно.

В частности, заместитель главы МВОТ Георгий Тука стал интересоваться, как бы чиновники проводили совещания в АП и ВРУ, и есть ли у Саакашвили "грань популизма".

Некоторые поддержали мнение Туки: "Дурне отправили в "турне". Оно вернулось такое же дурне", "Этот человек живет в своем измерении, его неадекватные идеи просто поражают".

В то же время другие вспомнили, как положительно подобный опыт прошел в Грузии, где неудобства были только для чиновников, в то время как в Украине это помогло бы разгрузить центр Киева от протестов, кортежей, пробок, наладить инфраструктуру других городов, через которые власти будут вынуждены ездить, отремонтировать разбитые дороги, построить аэропорты, запустить новые поезда.

"Совершенно правильно мыслит Саакашвили", "Это во время современных технологий вы ходите на собрания?", "Чтобы увидели дороги и как люди живут", "Ну, Украина в смартфоне или как?", - написали в комментариях.

Сами жители Шполы предположили, что рациональнее было бы развивать город путем строительства современных предприятий, снижения налогов для бизнеса, финансирования агрокомплекса или даже постройки "Диснейленда".

По их словам, в городе нет столько места для "дармоедов" и административных зданий.

Как сообщал UAportal, Тука называл Саакашвили "большим любителем понтов для приезжих", пока тот был вне пределов Украины во время президентства Петра Порошенко.

После прихода ко власти Владимира Зеленского Михеил Саакашвили получил обратно гражданство Украины и вернулся в страну.

Автор:
Читайте также
×