"И ты, Слава, обвиняешь закон?" Савченко в гневе потребовала возмездия

16 августа 2019 12:23 336

Скандальная нардеп и летчица Надежда Савченко сильно возмутилась освобождению боевика "ДНР" Валерия Кирсанова, которое стало возможным благодаря закону ее авторства.

Об этом она высказалась на своей странице в соцсети, сообщает UAportal.

Заметим, что 15 августа глава криминальной полиции Вячеслав Аброськин прокомментировал освобождение Кирсанова как "закон есть закон".

Савченко напомнила, что ей по обвинению в убийстве двух человек в России дали 22 года тюрьмы, в то время как террористу, по чьей вине в 2015 году в Мариуполе были убиты 30 человек, а еще 117 ранены, дали всего 9 лет.

При этом приговор по делу Кирсанова вынесли только через 4,5 года после инцидента, и по "закону Савченко", согласно которому, один день в СИЗО считается за два дня заключения, его уже отпустили.

"И ты, Слава, говоришь, виноват "закон Савченко"? Да, ты прав", - подчеркнула она.

Политик заявила, что ответственность за документ теперь несут работники застойных правоохранительной и судебной систем, которые не подвергают преступников заслуженному наказанию, и все депутаты, которые голосовали за принятие закона и якобы должны сейчас быть заключены в тюрьме за это.

Также она потребовала у Аброськина прекратить спекулировать ее именем и начать называть документ его официальным полным названием.

Как известно, так называемый "закон Савченко" инициировала непосредственно Надежда Савченко, пока была заключенной в России, он вызвал бурную реакцию общества и вступил в силу в конце 2015 года.

На данный момент украинская криминальная хроника знает уже ряд случаев, когда заключенные, освобожденные из мест лишения свободы по "закону Савченко", вновь совершали преступления.

Как сообщал UAportal, ранее продюсер Игорь Кондратюк испугался из-за освобождения Валерия Кирсанова.

Автор:
Читайте также
×