"Хто всрався?" Истерику пропагандистов Путина вокруг Бандеры задавили фактами

27 декабря 2018 14:41 640

Известная украинская ведущая Янина Соколова высмеяла истерику российских пропагандистов вокруг лидера ОУН Степана Бандеры, а также привела несколько исторических фактов в опровержение наиболее распространенных фейков.

"В Украине существует пословица: "Хто всрався? Невістка". В России существует иная поговорка: "Хто всрався? Бандера!". На росТВ в любой непонятной ситуации вспоминают Бандеру", - заметила ведущая.

И действительно, на главных пропагандистских телеканалах регулярно обсуждают "прославление в Украине убийцы", а также утверждают: "Тот, кто сотрудничал с Гитлером, для русского, советского человека, - враг!".

Только накануне официальная представительница МИД России Мария Захарова обвинила Бандеру в проведении акций террора против еврейского, польского, русского, украинского населения, а также назвала ОУН, - послушным инструментом фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Кроме того, наделали шуму в росСМИ новости и о планах Киева вернуть Бандере звание Героя Украины, внесение дня рождения лидера ОУН 1 января в перечень памятных дат (и якобы празднование его на государственном уровне), объявление 2019 года посвященным Бандере и ОУН во Львовской области, намерение украинских националистов провести факельное шествие в память о Бандере в 110-ю годовщину его дня рождения.

Янина Соколова, в свою очередь, вспомнила, как советский вождь Иосиф Сталин сотрудничал с Гитлером.

Так, в 1939 году вермахт и советская армия совместно напали на Польшу, после чего провели общие парады в Бресте и на Красной площади. В октябре СССР выделил Гитлеру военно-морскую базу под Мурманском для нападения на Норвегию. Германская военная машина получила от Советского Союза золота на миллиард германских марок, более миллиона тонн зерна, тысячи тонн горючего, марганцевой руды, меди, никеля, хлопка, более миллиона лесоматериалов, добытых узниками "гуманного, совершенно непохожего на концлагеря ГУЛАГа".

Особым примером сотрудничества Гитлера и Сталина Соколова назвала договор от 11 ноября 1938 года между СС и НКВД о сотрудничестве, взаимопомощи и совместной деятельности.

По мнению ведущей, согласно тезисам росСМИ, Сталина таким образом тоже можно назвать врагом народа.

"Настоящий пример героя антифашистской России. Он бил, бьет и будет бить нацистскую гадину всеми известными способами, - сказала она. - И это в то время, когда вся Европа воевала с нацизмом и вовсю свирепствовал Голокост. Мы полностью поддерживаем ваше решение признать Сталина подлым фашистским прихвостнем и врагом народа".

Напомним, недавно в архивах МГБ бывшей ГДР в Дрездене нашли удостоверение немецкой спецслужбы Штази, выданное на имя майора КГБ Владимира Путина.

Автор:
Читайте также
×