Степан Бандера не должен быть признан Героем Украины. Владимир Вятрович объяснил, почему

06 декабря 2018 16:55137

Лидеру ОУН Степану Бандере не стоит возвращать звание Героя Украины, поскольку этот титул скомпрометировали рядом бессмысленных награждений.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный историк, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Требовать вернуть Степану Бандере звания героя не стоит. Не потому, что он не достоин называться героем. Это звание, скомпрометировано бессмысленными награждениями, недостойное считаться высшей национальной наградой и маркером национального героя, которых заслуживает Бандера", - подчеркнул историк.

Читайте также: Это вызовет истерические припадки в России и не только. Интервью с Владимиром Вятровичем

Стоит заметить, что мнение пользователей сети по этому поводу разделилось.

"А я думаю, стоит", "Он Герой в народе. Это важнее всего", "Целиком и полностью поддерживаю. Следует отменить этот рудимент совка. Так же, как и народный/заслуженный артист. Должно быть новое отличие", "Многие нардепы тоже последние подонки, но это не значит, что порядочные люди не должны ими становиться", "Савченко тоже была Героем", - написали в комментариях.

Как известно, накануне в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления №9368, согласно которому, предлагают обратиться к президенту Петру Порошенко с инициативой присвоить звание Героя Украины Степану Бандеры посмертно.

Напомним, в октябре 2018 года исполнилось ровно 59 лет со дня убийства Степана Бандеры в Мюнхене, - UAportal рассказывал о его достижениях, как он оказался в Германии и где похоронен.

Автор:
Читайте также
×