Гриценко: Данилюк и у меня, и у Зеленского требовал пост премьера

29 мая 2019 10:36 19.6т

Экс-кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко рассказал, как Александр Данилюк, которого Владимир Зеленский назначил 28 мая секретарем СНБО, требовал пост премьер-министра.

"В восторге ли я от такого назначения (назначения Данилюка на пост секретаря СНБО, - ред.)? Честно скажу, нет. Есть ли сильнее кандидатуры? Если бы меня спросил Зеленский, я бы предложил, есть. Я думаю, это первая волна назначений тех людей, с которыми Зеленский прошел определенный путь, или тех, кто быстрее подсуетился и засветился", - заявил Гриценко в программе журналиста Остапа Дроздова на телеканале ЗИК.

"Я скажу откровенно, я думаю, что (Данилюк, - ред.) не обидится: Данилюк был у нас, возле "Гражданской позиции", еще перед президентскими выборами. Я ему предлагал идти командой. Он заявил, что хочет быть премьером. Я сказал: Саша, ну, нет, не готов. Потом он пошел поработал в западном банке. Я предложил ему именно экономическое направление вести, Совет экспертов. А потом он раз и появился там, рейтинг был больше. И тоже заявил, что тоже хочет быть премьером", - добавил он.

"Меня такие вот карьерные замашки без проверенной временем моральной планки – они беспокоят. Но Зеленский имеет право назначать тех, кого он хочет назначать", - резюмировал Гриценко.

Читайте информацию о том, как Данилюк собирается и дальше добиваться кресла премьер-министра.

Автор:
Читайте также
×