Грета Тунберг обратилась к банкам

29 октября 2021 19:02 26

Экоактивистка Грета Тунберг призвала банки "прекратить финансирование нашего разрушения" в преддверии климатического саммита COP26 ООН.

Об этом она заявила журналистам во время визита в Лондон, сообщает BBC.

Известная шведская активистка-подросток находится в Лондоне, чтобы принять участие в акциях с требованием к финансовым институциям прекратить финансирование проектов по ископаемому топливу.

Тунберг сказала корреспонденту BBC Эндрю Марру, что "перемены возможны" по результатам саммите, если люди продолжат давить на политиков.

Она добавила, что ее неофициально приглашали выступить на мероприятии в Глазго.

Демонстрации против инвестиций в проекты по ископаемому топливу проходят в то время, когда мировые лидеры собираются в шотландском городе перед открытием COP26 в воскресенье.

Акция протеста в Лондоне является частью серии митингов, которые проходят в пятницу в финансовых центрах по всему миру, включая Нью-Йорк, Сан-Франциско и Найроби.

Участники эко-кампании призывают банки не кредитовать компании и проекты, использующие ископаемые виды топлива, такие как уголь, нефть и природный газ.

На конференции COP26 более 200 стран должны изложить свои планы по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году.

Встреча на высшем уровне рассматривается как решающая, если страны хотят выполнить обещание, данное в 2015 году - сдерживать темпы глобального потепления.

На этой неделе Тунберг подтвердила, что поедет в Глазго, чтобы присоединиться к "климатической забастовке", которая состоится во время саммита.

Также состоится обсуждение результатов сентябрьского саммита Youth4Climate в Милане, где Тунберг выступила с речью, в которой она высмеивала использование политиками климатических лозунгов.

Напомним, 18-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг отличилась во время своего выступления на молодежном экологическом форуме Youth4Climate в Милане, Италия.

Автор:
Читайте также
×