"Грэмми-2021": рекорды, скандалы, курьезы

17 марта 2021 19:32 65

Нововведения и рекорды 63-й церемонии "Грэмми"

Церемония 2021 года прошла в комбинированном формате, продиктованном пандемией: часть гостей лично посетили "Стейплс-Центр", другие присоединились к мероприятию в он-лайн режиме. Организаторы не забыли и о масках и социальной дистанции, да и сам зал, по данным портала Meta.ua, напоминал скорее уютное кафе, а не грандиозную площадку престижнейшей музыкальной премии. Впервые церемония прошла без зрителей и многочисленных поклонников, артисты появлялись на пяти площадках, расположенных с соблюдением дистанции.

Награду за "Альбом года" на этот раз вручала не звезда, а Кэндис Фокс – бармен, сотрудница легендарного The Hotel Cafe. Организаторы постарались таким образом привлечь внимание к потерям, которые понесла концертная индустрия, клубы и бары из-за пандемии COVID-19.

Главную статуэтку за "Альбом года" в третий раз получила Тэйлор Свифт за диск "Folklore". Она стала единственной среди женщин, кто трижды заработала главную награду "Грэмми". Из мужчин такой чести удостоились только:

  • Фрэнк Синатра;

  • Пол Саймон;

  • Стивен Уайдер.

Бейонсе лидировала по числу номинаций: ее имя фигурировало с списках 9 раз. Певица на этот раз забрала 4 статуэтки и стала абсолютным лидером среди женщин по суммарному числу наград: она может похвастаться коллекцией из 28 заветных статуэток.

Приз "Запись года" второй раз подряд получила Билли Айлиш: композицию Everything I Wanted признали лучшей. Песней года жюри посчитали "I Can’t Breathe" в исполнении Н.Е.Р. и посвященную памяти Джорджа Флойда, смерть которого вызвала в прошлом году волну протестов против расизма.

Скандалы и курьезы "Грэмми-2021"

Многие зрители и пользователи соцсетей выразили недоумение и возмущение, что приз за "Лучший альбом христианской музыки" присудили Канье Уэсту, который в прошлом году продемонстрировал оскорбительные действия по отношению к уважаемой премии. Скандальный рэпер поместил одну из статуэток унитаз и заснял процесс мочеиспускания. Общественность возмущена, что после этого ему вручили очередную награду.

Очередным мемом в соцсетях стала Леди Гага, которая уснула на церемонии: она прилетела со съемок в Италии и не успела перестроиться на американское время. Ариана Гранде поспешно разбудила напарницу, когда их объявили лучшим дуэтом.

Автор:
Читайте также
×