Грэм Филлипс попытался спровоцировать на драку посла Украины в Вене: "Саша, ты г-н"

05 ноября 2018 19:58 272

Известный российский пропагандист, гражданин Великобритании Грэм Филлипс попытался спровоцировать украинского посла в Австрии Александра Щербу на драку.

Об этом дипломат сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел под посольством Украины в Вене.

"Ну, что, только что существо по имени Грэм Филлипс побывало под посольством. Стояло, снимало себя на камеру под забором. Не видело, как я подошел", - отметил Щерба.

Он уточнил, что после этого пропагандист стал обзывать и толкать его, провоцируя на драку.

"Ну, а потом началось: "Саша, ты фашист. Саша, ты г-н". Пару раз меня толкало в грудь. Профессионально толкало, хотело на драку спровоцировать. Но сказать, что я от него спрятался, оно уже не скажет", - рассказал Щерба.

Дипломат добавил, что Филлипс - "действительно противное существо".

"Но... Поймите меня: хоть кто-то, хотя бы раз, должен был выйти к нему и сказать, что оно собой представляет. А представляет оно собой маленькое существо, которое питается на ненависти, злобе и войне. Без этой ненависти, злобы и войны оно было бы ничто. Оно и есть ничто. Я ему это передал. От всех нас", - подытожил Щерба.

Как известно, Грэм Филлипс является гражданином Великобритании, работает на пропагандистских телеканалах Russia Today и "Звезда".

В июле 2014 года Служба безопасности Украины задержала Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года. Однако он вернулся в Россию, а оттуда - на Донбасс и продолжил пропагандистскую деятельность.

Напомним, ранее Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридхоф в Мюнхене (Германия).

Автор:
Читайте также
×