Гончарук занервничал на вопросе об Авакове, видео

30 августа 2019 17:03 1.2т

Новоназначенный премьер-министр Украины Алексей Гончарук занервничал после вопроса журналистов о том, почему Арсен Аваков остался во главе МВД в новом правительстве.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, Гончарук рассказал о процедуре формирования правительства и перед тем, как упомянуть причину назначения Авакова в МВД, немного занервничал – глава правительства в этот момент начал сильно чесать себе палец.

По словам премьера, вопрос Авакова "активно обсуждается" и "остается сложным".

"И единственное, что я могу сказать, что мы очень четко очертили красные линии. Мы поговорили серьезно (с Аваковым). И у президента был не один разговор, и я лично общался с ним об этом", - отметил Гончарук, добавив, что команда Зеленского будет внимательно смотреть, как работает министерство.

Также он добавил, что решение оставить Авакова было непростым – несмотря на его заслуги в "определенный период времени", министр остается бизнесменом, "который имеет свои интересы".

"Но я сказал на трибуне парламента о том, что в правительстве воровать не будут. Это означает, что никаких исключений быть не может", - заверил Гончарук.

Как напоследок подчеркнул Гончарук, решение оставить Авакова также связано с его политическим опытом и обеспечением проведения честного и прозрачного избирательного процесса.

Напомним, Арсен Аваков продолжит работу главой Министерства внутренних дел в новом Кабмине. Однако существует информация, согласно которой его полномочия как министра будут существенно урезаны.

Ранее Аваков неожиданно ткнул пальцем в Гончарука, что вызвало смех в сети.

Автор:
Читайте также
×