Гипохлорит натрия AquaDoctor C-15L

29 декабря 2020 09:13 14

Эффективная дезинфекция воды – важная задача для владельцев бассейнов любого типа. Без обеззараживания в воде появляются водоросли, размножаются бактерии и микроорганизмы. Это может вредить здоровью человека. Чтобы выбрать качественный дезинфектант, нужно знать его свойства. Самые популярные и эффективные реагенты – это гипохлорит натрия, хлор и активный кислород.

Дезинфекция хлором имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам относятся высокая эффективность, продолжительность воздействия на вредоносную среду и простота использования. Минус использования хлора – токсичность при превышении дозы для дезинфекции. Это может вызывать аллергические реакции и раздражение слизистых оболочек у пользователей бассейна. Главным преимуществом очистки воды с помощью активного кислорода можно назвать высокую скорость действия и безопасность для кожи и слизистых человека. Однако такой метод недостаточно эффективен при сильном загрязнении, а для уничтожения водорослей кислород нужно применять вместе с альгицидом.

Гипохлорит натрия сочетает в себе положительные свойства этих веществ. При более широком спектре воздействия он не токсичен и безопасен при использовании.

Гипохлорит натрия AquaDoctor C-15L – специально созданная для дезинфекции бассейнов жидкость. В ее состав входит 15 % активного хлора, хлорноватистая кислота и гипохлорит натрия.

При попадании в воду гипохлорит натрия уничтожает все микроорганизмы и останавливает размножение водорослей. Препарат убивает опасные возбудители инфекций: вредоносные грибки, энтерококки, бактерии и токсины. Воздействие на них происходит за несколько секунд!

Средство обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, экономично в использовании и не содержит фосфатов. Подходит для всех типов бассейнов и может использоваться в воде любой жесткости.

Способ применения и дозировка средства

Гипохлорит натрия AquaDoctor C-15L нужно хранить в прохладных темных местах при температуре от +20°С до +25°С в заводской упаковке. Препарат следует использовать вечером или ночью. Перед этим необходимо проверить и выровнять уровень рH воды. Его норма составляет 7.2-7.4.

Дозировки препарата:

  • Для шоковой дезинфекции – 30 мл на 3 м³ воды.

  • Для регулярной дезинфекции – 50–80 мл на 10 м³ воды 1 раз в трое суток.

Жидкость сначала разводится водой, потом выливается в бассейн. После каждой обработки нужно на 6–8 часов включать фильтрацию. Не рекомендуется пользоваться бассейном в течение 12 часов после обработки дезинфектантом.

После процедуры необходимо откорректировать показатели уровней:

  • хлора: норма – до 0,6 мг/л

  • рН: норма – 7.2–7.4

  • циануровой кислоты: норма – до 50 мг/м³

Гипохлорит натрия эффективно удаляет бактерии, грибки и плесень. Препятствует цветению воды и развитию извести на дне и стенках бассейнов. Жидкость можно использовать регулярно для профилактических целей и для ударной дезинфекции сильно загрязненных бассейнов.

Средство экономично в использовании и его хватит на весь сезон. Безопасность для здоровья человека и высокая эффективность – главные преимущества препаратов AquaDoctor. Мы рекомендуем использовать качественную химию для бассейнов от надежных производителей.

Автор:
Читайте также
×