Гео Леросу вручили подозрение за неприличный жест Зеленскому

11 ноября 2021 11:55 26

Депутату Гео Леросу сообщили о подозрении за показанный средний палец президенту Украины.

Об этом Гео Лерос сообщил в своем аккаунте Facebook.

“У меня есть вопрос ко всем: сколько раз Зеленский показал каждому из нас фак, когда продал Украину олигархам? Когда списал долги Фирташ на 50 млрд, а украинцам показал фак в платежках? Когда увеличивает налоги для среднего бизнеса и уменьшает для олигархов-миллиардеров?” - написал Лерос.

“Когда всех на!бов и за нашей спиной договаривается с Кремлем? Когда устроил небывалую коррупционную вертикаль Слуг народа в каждом уголке и отмазывает своих от ответственности? Когда вместо людей 21 века привел к власти в каждом уголке Украины своего Тищенко?”, - возмутился он.

“Когда ГПУ, ГБР, суды и прочая часть правоохранительной системы стали карательным департаментом режима Зеленского? За справедливость нужно бороться!” - написал он в своем аккаунте после вручения подозрения.

Он также разместил фотографию, на которой показывает, как готовится подписать документ ГБР.

Согласно данным на сайте ГБР, 11 ноября по поручению исполняющего обязанности Генерального прокурора вручено письменное уведомление о подозрении народному депутату Украины за грубое нарушение общественного порядка в сессионном зале Верховной Рады Украины.

"4 ноября народный избранник, выступая с парламентской трибуны, оскорбительно высказался по поводу высших должностных лиц государства. При этом он не реагировал на замечания председательствующего на заседании, продолжал подобные действия даже после выключения микрофона по решению председательствующего. Осознавая, что речь не будет фиксироваться СМИ, показал непристойный жест, демонстрируя пренебрежение общепринятыми нормами морали и социального окружения", — заявили в ГБР.

В действиях депутата Лероса “четко прослеживается цель избранника — создать собственный медийный и политический образ, повысить собственную медийную узнаваемость, привлечь внимание средств массовой информации, общества и других политиков к своей личности",- считают в ГБР.

Он подозревается в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу (ч. 1 ст. 296 УК Украины).

Согласно сообщению ведомства, за этот инцидент Леросу грозит “штраф до 4 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 5 лет”.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения, отмечают в бюро.

Напомним, что нардеп Гео Лерос на заседании Рады 4 ноября показал средний палец в лицо президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Автор:
Читайте также
×