Геноцид Путина: в сети подробно разъяснили. как США ударят по России

09 августа 2018 14:2917

В США готовят закон "О защите американской безопасности от агрессии Кремля", который нанесет мощный удар по России.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Иван Яковина.

Отмечается, что новый документ "спаяет" в единую систему разные санкции против России, создаст совместный орган Казначейства и Госдепа, "Санкционный отдел", который будет следить за выполнением санкций.

В банковской сфере ожидается закрытие наибольших банков РФ, заморозка их активов и запрет операций с американским долларом, - речь идет о Sberbank, VTB Bank, Gazprombank, Rosselkhozbank, Promsvyazbank, Vnesheconombank. В то же время, американским компаниям запретят операции с российским госдолгом, что отрежет РФ от кредитных денег.

Ощутимый удар по России нанесут и в нефтегазовой сфере, - ожидается запрет кредитования и поставки оборудования, технологий для нефтяников и газовиков из РФ; кроме того, все компании мира будут наказываться за участие в энергетических проектах России стоимостью более $1 млн в пределах страны и более $250 млн за ее пределами (конец "Северному Потоку-2").

Ударят США и персонально на чиновников, разведка начнет по всему миру поиски богатств президента РФ Владимира Путина, членов его семьи и друзей, будет уточнен "Кремлевский список" олигархов, генералов и чиновников, подпадающих под санкции.

Помимо прочего, Госдепу США могут поручить признать Россию государством-спонсором терроризма, что приведет к новому ужесточению санкций. Также США могут начать поставлять излишки товаров военного назначения в страны НАТО, чтобы снизить их зависимость от вооружений из РФ.

"Это термоядерная бомбардировка российской экономики и геноцид всего правящего в РФ класса. Если российские олигархи срочно не скинут Путина, они могут лишиться вообще всего. С чем я их от души и поздравляю!", - прокомментировал документ Яковина.

"Если они примут этот Акт, то приезд “Абрамса" на Тверскую приблизится значительно", - добавил журналист Аркадий Бабченко.

Стоит заметить, что инициаторами документа выступили сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Роберт Менендес. Поддержали документ республиканцы Джон Маккейн, Кори Гарднер и демократы Бен Кардин (один из авторов "Акта Магнитского") и Джин Шахин.

Имплементация закона должна начаться в течение 120 дней с момента его вступления в силу.

После обнародования данных о законопроекте США рубль по отношению к доллару обвалился до уровня ноября 2016 года. Вечером 8 августа к закрытию торгов курс опустился до 65,54 руб./долл. В ноябре 2016 года курс рубля снижался до 65,39 руб./долл.

Автор:
Читайте также
×