Гениально: в России написали мощный стих об украинском узнике Кремля

22 августа 2018 09:5339

Известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) написал эмоциональное стихотворение, напомнив о 100 днем голодовки в колонии незаконного осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Произведение под названием "Ветер над Лабытнанги" опубликовано на странице поэта в Facebook.

В стихотворении Орлов говорит о "списке Сенцова", в который попадают все, кто так или иначе причастен к страданиям украинца.

"Гениально. Грустно", "А "Список Сенцова" – это Перепись населения... БРАВО!!!", "Спасибо, Андрей, за стихи, они как невыплаканные наши слёзы", "Оглушительное впечатление! .....перепись населения ! Гениально!", "Очень сильно. Сенцов, конечно, невероятный...с одной стороны такой измученный и беспомощный перед этой мерзотной системой, а с другой стороны, они не сломают его никогда, даже если убьют, убить могут, а победить такой великий дух- никогда...", - отмечают люди в комментариях под записью со стихотворением.

Напомним, 21 августа исполнилось 100 дней с момента как Сенцов, который удерживается в колонии "Белый медведь" в Лабытнанги, объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

В этот день у посольства РФ в Киеве активисты провели зрелищную акцию в поддержку режиссера и требовали его освободить.

Тем временем уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала обмен Сенцова на осужденных в Украине россиян невозможным.

Автор:
Читайте также
×