Генерал Лопата о рейтинге Зеленского: не верьте болтунам!

06 февраля 2019 14:29 947

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский "никогда не выиграет" президентские выборы, несмотря на первое место в соцопросах.

Такое мнение UAportal высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Не верьте этой болтовне, никогда не верьте. Никогда он не выиграет", - заявил он, комментируя данные последних социологических опросов, которые вывели Зеленского на первое место.

Генерал заверил: люди не отвечают искренне во время подобных исследований. "Мы должны понимать ментальность нашего человека. Например, когда меня будут спрашивать: поддерживаешь ты Порошенко или не поддерживаешь, я отвечу: а что бы вы хотели от меня услышать? Я не скажу откровенно и честно, за кого я собираюсь голосовать. Это же мое право".

В то же время Лопата заявил, что критика власти, даже в ходе предвыборной кампании, "является ударом по Украине". "Для Украины удар по существующей власти, по Вооруженным Силам, по Службе безопасности в целом сегодня – этот удар является ударом по Украине. Это государственная власть, это законно избранные люди, делающие, а не разговаривающие. Все остальные кандидаты – это болтуны. Это люди, которые только разговаривают и могут обещать", - заявил он.

"Работает сегодня только одна команда, и эта команда сегодня держит Украину на достаточно высоком уровне, который дает ей возможность противостоять такому мощному государству как Российская Федерация", - добавил генерал.

Отвечая на реплику о том, что это нормально, когда в ходе предвыборной кампании кандидаты в президенты критикуют друг друга, Лопата заявил: "С одной стороны, это нормально, но с другой стороны, это ненормально. Идет война. Это не обычная ситуация в Украине. Очень плохо, когда мы в этих условиях начинаем расшатывать то, на чем стоим. Мы же потом не подымемся. Мы подымемся только в другой стране. Такой Украины, в которой можно спокойно разговаривать, уже не будет. И независимостью там даже не будет пахнуть. Это будет другая страна".

Напомним, ранее Анатолий Лопата назвал условие, при котором Россия может начать военную операцию против Украины.

Автор:
Читайте также
×