Гей-звезда ТВ отменил поездку в Зимбабве из-за скандала

05 ноября 2021 17:36 23

Знаменитость из Южной Африки Сомизи Мхлонго отменил свой визит в Зимбабве после того, как христианская группа попыталась запретить ему въезд в страну из-за его нетрадиционной ориентации.

Сомизи Мхлонго, известный как судья южноафриканской версии American Idol, отменил визит в Зимбабве и отправился в Намибию, передает ВВС.

"Пока, Зимбабве, привет Намибия", - написал он в Инстаграме.

Он сказал, что, хотя и был разочарован отменой своего визита, он не "перестанет выступать от имени безмолвных".

Напомним, что Сомизи Мхлонго должен был присутствовать на открытии ресторана в городе Хараре, 4 ноября.

Однако, апостольский христианский совет Зимбабве написал правительству письмо, в котором заявил, что выступает против визита Сомизи Мхлонго, так как для них его приезд будет “оскорбительным”.

Лидеры Апостольского совета, коалиции более 600 христианских групп, заявили в своем письме президенту Мнангагве, что "Зимбабве не терпит гомосексуализма".

Совет также заявил, что разрешение визита Мхлонго может иметь пагубные последствия для правящей партии Zanu-PF на предстоящих выборах.

Отметим, что гомосексуальность остается незаконной в Зимбабве, а ЛГБТ-сообщество страны часто подвергалось жестоким преследованиям во время правления бывшего президента Роберта Мугабе, который однажды сказал, что геи "хуже свиней и собак".

Автор:
Читайте также
×