Где Влад Росляков взял деньги на оружие? Есть ответ

20 октября 2018 16:48 276

Студент Владислав Росляков, устроивший в среду, 17 октября, кровавую бойню в колледже в Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым), вероятно, незадолго до преступления украл "похоронные" деньги у бабушки Галины.

Об этом сообщает "КП. Крым".

"Рядом с фотоальбомом в косметичке у меня хранились 20 тыс. Внук знал про них. Может быть, взял, когда забирал фотографии в последний раз (Влад накануне бойни посетил дом бабушки и забрал почти все свои детские фото из альбома под предлогом того, что хотел их оцифровать, - ред.)", - рассказала женщина.

По ее словам, она собирала эти деньги себе на похороны.

Отмечается, что Росляков с матерью жили очень бедно, не могли вовремя оплачивать даже коммуналку. При этом бабушка убийцы предполагает, что ее внук мог продать свой мотоцикл, чтобы купить оружие. Но сделал ли он это, она не знает.

Как известно, утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

Так, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки. При этом изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

По последним данным, в результате бойни погиб 21 человек, 44 пострадавших остаются в больницах, многие в тяжелом состоянии.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором мужчина, названный отцом керченского стрелка Влада Рослякова, комментирует трагедию и рассказывает о своем сыне.

Читайте также материал UAportal: Кто такой Владислав Росляков? Анализ астролога Влада Росса: "Самоубийством там и не пахнет".

Автор:
Читайте также
×