"Галимейший популизм": Бабченко прошелся по Зеленскому из-за скандального голосования Рады

04 сентября 2019 11:52 166

Журналист Аркадий Бабченко раскритиковал ВР за лишение нардепов депутатской неприкосновенности и упрекнул Зеленского в наличии президентского иммунитета.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook блогер отметил, что отмена депутатской неприкосновенности – это "галимейший популизм и глупость", акцентировав внимание на отсутствие инициативы по лишению президентского иммунитета главы государства.

"Если с Парламента снята неприкосновенность - почему она не снята с Президента? Не, ну правда", - пишет он.

Аргументируя свою позицию, Бабченко заметил, что Верховная Рада, как в случае с Савченко, в определенных случаях ранее могла снять депутатскую неприкосновенность и могла пользоваться таким инструментом и в дальнейшем.

"Что мешало этот инструмент использовать дальше? Что мешало ограничить иммунитет тяжелыми преступлениями - изменой там, убийством, шпионажем. Как это заведено в целом ряде стран", - задается вопросом журналист.

Напоследок он добавил, что отмена депутатской неприкосновенности и наличие иммунитета у президента нарушает баланс сдержек и противовесов и анонсировал отмену решения Рады через определенный период времени.

Напомним, ранее Бабченко жестко раскритиковал Зеленского за неподобающее поведение на дебютной сессии ВР 9-го созыва.

Автор:
Читайте также
×