G7 выдвинула требования к Украине

07 апреля 2019 10:47 5.9т

Главы внешнеполитических ведомств "Большой семерки" озвучили ряд требований к Украине.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Зеркало недели".

В G7 отметили необходимость продолжать начатые реформы в Украине, выполнить обязательства по борьбе с коррупцией, и обеспечить справедливое и прозрачное голосование в течение всего избирательного процесса.

"Мы настоятельно призываем правительство Украины добиться дальнейшего четкого прогресса на пути реформ, на который оно встало, и чего требует его народ, и приветствуем конференцию по реформам Украины, которая состоится в Торонто 2-4 июля 2019 года", - говорится в тексте.

Министры стран "Большой семерки" также поддержали приоритеты развития на 2019 год, разработанные группой послов G7 в Украине.

"Мы полностью поддерживаем ключевые приоритеты на 2019 год, разработанные этой группой, включая наращивание потенциала и авторитета национальных антикоррупционных учреждений, реформу Генеральной прокуратуры, реализацию закона о национальной безопасности и закона о приватизации, укрепление независимости Центральной избирательной комиссии, а также реформы здравоохранения и энергетики, в частности завершение анбандлинга в газовой сфере и рынка электроэнергии", - говорится в коммюнике.

Кроме того, G7 призвала украинские власти выполнить свои обязательства в области борьбы с коррупцией, укрепления верховенства права и защиты свободы СМИ и гражданского общества.

Автор:
Читайте также
×