Фурса напугал предостережением для нового главы Таможни Нефедова

26 июня 2019 07:30 237

Новый глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов на своем посту столкнется с колоссальными вызовами, поэтому его нужно обеспечить круглосуточной охраной и серьезной политической поддержкой.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет экономист Сергей Фурса, передает UAportal.

По его словам, Нефедов является "приличным человеком", а его победа в конкурсе – большой успех.

"Впервые в истории Украины этот орган возглавил приличный человек. Это необходимое, но не достаточное условие, мы должны это понимать", - утверждает эксперт.

Как уверяет Фурса, теперь нового главу украинской таможни нужно обеспечить постоянной охраной и оказать ему всестороннюю политическую поддержку, иначе данное назначение будет признано провальным.

"Цена вопроса - миллиарды долларов, которые сегодня идут в конкретные руки. И эти руки не будут просто так смотреть на то, как их денежные потоки мелеют", - добавил он.

Впрочем, сам Нефедом с оптимизмом смотрит в будущее и готов начать работу.

"Выиграл конкурс на голову органу, который должен стать #прозрачная_таможня. На душе не то что бы радость, но кто, если не мы? Стоим!!!" – написал чиновник.

Примечательно, пятый президент Петр Порошенко поздравил Нефедова с победой в конкурсе еще до официального завершения конкурсного этапа.

Автор:
Читайте также
×