Фильм "Временные трудности" взбесил критиков и специалистов по ДЦП. А теперь по нему прошелся BadComedian

25 ноября 2018 08:45 593

Российский художественный фильм "Временные трудности" (2018) спровоцировал поток критики со стороны киноведов, журналистов, а также специалистов по ДЦП (детский церебральный паралич).

В фильме рассказывается история ребенка Александра Ковалева, который родился в России с ДЦП и которого отец (роль играет Иван Охлобыстин) жестокими методами воспитания "подымает на ноги". В итоге по сюжету фильма Александр Ковалев становится успешным человеком, обзаводится семьей, прощает отца и даже соглашается отдать ему на воспитание будущего внука.

Указанная история, по утверждению авторов фильма, якобы основана на биографии реального человека - бизнес-тренера и консультанта Аркадия Цукера.

Однако сам Аркадий Цукер возразил, что в фильме показана его история, назвав ее художественным вымыслом.

Художественным вымыслом называют происходящее на экране и специалисты по ДЦП: эту болезнь в той стадии, которая показана в фильме, вылечить невозможно.

Критики и журналисты же назвали фильм пропагандой фашизма: авторы, мол, показывают, что в России не место инвалидам и каждого инвалида, в конце концов, можно сделать "полноценным человеком".

24 ноября обзор фильма "Временные трудности" опубликовал BadComedian (Евгений Баженов) на своем Ютуб-канале. Там Баженов разгромил данный фильм "по кусочкам".

Автор:
Читайте также
×