Фанаты Зеленского и зубры Коломойского: Кошкина показала, как выглядит фракция "Слуга народа"

24 октября 2019 22:04 107

Во фракции президента Украины Владимира Зеленского существует как минимум три влиятельные группы, однако наиболее организованная подгруппа – у Игоря Коломойского.

Об этом в своем Telegram-канале пишет журналистка Соня Кошкина, передает UAportal.

По ее словам, во фракции уже давно нет простого большинства в 226 голосов, поэтому для нужных голосований у Зеленского вынуждены договариваться с альтернативными группами влияния Коломойского, а также фракциями "Голос" и "Батькивщина".

Как отмечает Кошкина, у Коломойского во фракции "Слуги народа" около 30-35 человек. Нардепы пользуются правовой, политической и информационной поддержкой, имеют общую организационную базу.

Группа Зеленского – как минимум 70-75 человек, однако им в депутатской работе помощь не оказывается.

"Считается, они должны любить Зе за сам факт его существования. Пока так оно и есть. До первых не просто серьезных, но постоянных штормов", - отмечает журналистка.

Также, по мнению Кошкиной, существует группа "экспертов" – 20-25 человек. Это специалисты, которые помогали президенту на выборах.

"Потенциально тяготеют к президентским, но в массе своей нестабильны. В том числе потому, что не имеют единого центра", - добавила журналистка.

Напомним, ранее Кошкина заявила о том, что депутат Антон Яценко дал парламентариям от фракции "Слуга народа" взятку в размере 25 тысяч евро.

Автор:
Читайте также
×