Евгений Пригожин разбился? Что "повар Путина" мог делать в Конго

13 октября 2019 23:38 2.1т

В Конго мог разбиться известный российский бизнесмен Евгений Пригожин, приближенный к президенту РФ и известный как "повар Путина".

Об этом вечером 13 октября стали писать ряд СМИ, ввиду чего соответствующие запросы взлетели в трендах поисковых систем, сообщает UAportal.

Заметим, что утром 11 октября в Конго разбился военно-транспортный Ан-72, который летел из провинции в столицу и потерял связь с диспетчером, на нем было четверо членов экипажа и неустановленное число гражданских и военных, среди которых и россияне.

После авиакатастрофы никто не выжил, а все тела жертв сгорели дотла.

Сразу же после трагедии информировали, что на самолете могли быть люди Пригожина, - бизнесмен имел дела в Конго.

В частности, Кремль поддерживал одного из кандидатов в президенты на местных выборах, ввиду чего поставлял оружие и помогал добывать полезные ресурсы.

В 19:42 13 октября в СМИ появился пост со ссылкой на источники среди наемников "Вагнера", что Пригожин перестал выходить на связь ровно после крушения самолета в Конго.

Официальные источники пока молчат и никак не комментируют эти данные. В окружении Пригожина тоже не могут с ним связаться, но пока не верят, что с ним могло что-то случиться.

Заявлено, что на самолете было только два россиянина: Владимир Садовничий и Виталий Шумков. В посольстве России в Конго настаивают, что никого среди граждан РФ больше не было.

Как известно, Пригожин занимался организацией питания для высших лиц в России, благодаря стал широко известен как "повар Путина".

Евгений Пригожин и Владимир Путин
Автор:
Читайте также
×