"Это проигрыш!" Бессмертный назвал жуткую ошибку в формуле Штайнмайера, видео

09 октября 2019 08:57 761

Украина проигрывает России на дипломатическом фронте, а согласие Киева на формулу Штайнмайера фактически превращает конфликт на Донбассе в гражданскую войну.

Об этом рассказал бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Роман Бессмертный, передает UAportal со ссылкой на публикацию политика в социальной сети Facebook.

По его словам, Зеленский пока не готов к личной встрече с Путиным, а Кремль сейчас фактически обошел Киев на дипломатическом направлении – Путин активно ставит условия Зеленскому и будет это делать в дальнейшем для закрепления преимущества.

"Когда все садятся за стол переговоров, Путин выглядит победителем. Одна из составляющих войны – информационные потоки, а здесь доминирует Россия", - отмечает эксперт, отмечая, что Украина для победы должна навязывать РФ свои условия.

Также он объяснил, в чем опасности для Украины в согласовании так называемой "формулы Штайнмайера".

"Утвердив формулу Штайнмайера, государство Украина признало, что РФ не является стороной международного конфликта на Донбассе", - подчеркнул Бессмертный.

Напомним, ранее стало известно, почему Зеленский был вынужден пойти на реализацию Минских соглашений на условиях формулы Штайнмайера.

Автор:
Читайте также
×