Эскадру кораблей НАТО в Черное и Азовское моря: Гопко призвала Запад мобилизоваться

29 ноября 2018 16:17 515

Западные партнеры Украины должны немедленно отправить в акваторию Черного и Азовского морей эскадру кораблей военно-морских сил.

Такое заявление на Международной конференции по морской безопасности в Киеве сделала главы Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко.

Аудиозапись ее выступления – в конце публикации

В контексте атаки и захвата украинских кораблей в Азовском море 25 ноября и ответных мер, она сказала: "Хотелось бы видеть реальные жесткие санкции, которые больно будут бить по режиму Путина и по его окружению".

"Нам хотелось бы видеть демонстрацию присутствия и в который раз пригласить госпожу Могерини, наконец, посетить восток Украины. Обеспокоенность, не подкрепленная реальными визитами на восток Украины со стороны наивысшего представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики, выглядит немного странно, я бы сказала, не по-партнерски", - продолжила Гопко.

Она также подчеркнула: с целью недопущения новых провокаций со стороны Российской Федерации, необходимо "немедленно отправить в акваторию Черного и Азовского морей эскадру ВМС наших государств-союзников с партнерами НАТО".

Глава Комитета подчеркнула: в сегодняшней ситуации "важны не только заявления", "потому что Россия не собирается останавливаться на этом акте агрессии". О чем, по ее словам, свидетельствуют данные военной разведки.

"Это время, чтобы мобилизовать международную общественность", - подчеркнула она.

Напомним, ранее была озвучена официальная позиция США по ситуации в Азовском море с захватом украинских кораблей, по военному положению в Украине. Свою позицию в отношении конфликта высказало и посольство Великобритании в Украине.

Автор:
Читайте также
×