Крымские воды – это Украина. Великобритания сделала заявление по конфликту в Азовском море

29 ноября 2018 13:24 562

Великобритания считает, что "крымские воды" принадлежащими Украине и намерена оказывать помощь Украине в развитии Военно-Морских Сил.

Такое заявление на Международной конференции по морской безопасности в Киеве сделала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Аудиозапись выступления посла – в конце публикации

"Надо четко обозначить, что Черное море и другие моря должны предусматривать свободное использование разными государствами. Мы знаем последствия нарушения этой нормы", - сказала она.

В этом контексте посол указала на "критический момент". "Мы должны понять, с чем имеет дело Украина, какие угрозы перед ней стоят. Угроза территориальной целостности. И мы должны вместе работать, чтобы восстановить международное право", - заявила она.

Говоря о помощи Великобритании, посол сообщила: "В следующем году мы направим корабль Королевского флота в Черное море и будем работать над тем, чтобы помочь развитию украинских ВМС".

"Крым – это Украина. Крымские воды – это Украина", - резюмировала она.

Напомним, ранее была озвучена официальная позиция США по ситуации в Азовском море с захватом украинских кораблей, а также по военному положению в Украине.

Автор:
Читайте также
×