Еще одна "победа" правосудия: сеть возмутило решение суда по виновнику смертельного ДТП в Харькове

28 августа 2018 20:5625

Решение Апелляционного суда Харьковской области оставить на свободе Тиграна Енгибаряна, который насмерть сбил 17-летнего парня в Харькове, вызвало резонанс в обществе.

Так, адвокат Дмитрий Марцонь на своей странице в Facebook отметил, что своим решением харьковский суд в очередной раз дал обществу понять, что люди с деньгами и связями легко могут уйти от наказания.

"Суд первой инстанции решил 3 года лишения свободы и общество было "возмущено", а апелляция решила хватит и условно! Фактически украинский суд дал понять, если у тебя богатые родители - то даже забрав жизнь человека у тебя есть очень больший шанс вообще не узнать что такое тюрьма. Фарс, абсурд, и ещё много не хороших слов....", - написал он.

"Будьте осторожны на улицах. Тигран и его коллеги-мажоры знают, что суд и прокуратура не отберут их священное право давить вас своими авто. Без-наказан-но!", - написал журналист Дмитрий Гнап.

В свою очередь журналист Назар Приходько отметил, что "если люди теряют веру в справедливость - у них появляется вера в автомат".

"Как такое вообще возможно ?! на пешеходном переходе убил человека, проезжая на красный, скрылся с места ДТП и ему это сошло с рук. Такое возможно только в Украине и некоторых странах Африки !", "Если он скрылся с места ДТП , как можно давать условно ? Хотя понимаю как", "Самые "жирные" дела для судьей, подоили мажора.. всего лишь", "Это ж сколько надо было влить ,что б судьи приняли такое решение...???))) Позорище", - также пишут в сети.

При этом люди также обращают внимание на то, что родители погибшего парня больше не имеют претензий к виновнику ДТП.

"Если потерпевшая сторона не имеет претензий, то о чем вообще разговор? Родители выбирают бабки - их право", "Родители погибшего не имеют претензий к убийце! Ну, суд - тем более ...", - пишут они.

Напомним, 16 января 18-летний Енгибарян на своем автомобиле Toyota Camry насмерть сбил 17-летнего парня на Салтовском шоссе в Харькове. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. На заседании суда по избранию меры пресечения Енгибарян признал свою вину. Мать погибшего в ДТП парня Анна Веношкина заявляла, что не будет встречаться с родителями Енгибаряна и не примет от них никакую помощь. Однако позже стало известно, что виновный в ДТП все же выплатил компенсацию пострадавшей стороне.

В апреле Московский районный суд Харькова приговорил Енгибаряна к трем годам лишения свободы и лишил права вождения на три года. 28 августа Апелляционный суд Харькова назначил Енгибаряну испытательный срок и виновник смертельного ДТП был тут же освобожден.

Напомним, в деле о кровавом ДТП на улице Сумской в Харькове, которое в октябре 2017 года унесло шесть жизней, нашли ряд странностей.

Автор:
Читайте также
×