Экс-глава СБУ Киева Щеголев мог передать Шарию материалы уголовного дела, - прокурор

10 января 2020 22:31 230

В четверг, 9 января, в ходе заседания в Шевченковском суде прокурор Александр Супрун заявил, что экс-глава столичного СБУ Александр Щеголев мог передать материалы уголовного дела блогеру Анатолию Шарию.

На основе данных фактов прокурор просит суд изменить меру пресечения Щеголев, передает Insider.

"Сейчас появились новые обстоятельства для изменения меры пресечения. Речь идет о том, что в течение декабря 2019 неоднократно было осуществлено разглашение данных уголовного производства", - отметил прокурор.

По его словам, Шарий в ряде своих видео распространил материалы указанного производства.

"А именно: видеозапись следственного эксперимента с Щеголевым, выводы судебных экспертиз и различные видео, связанные с проведением оперативно-розыскных мероприятий. Шарий отмечал в видео, что материалы ему передала СБУ. По поводу распространения этих материалов были внесены сведения в ЕРДР и начато уголовное производство ", - добавил Супрун.

Адвокаты Щеголева полностью отрицали такую возможность.

"Должен признать влияние Шария на Офис Генпрокурора. Большое спасибо и поздравления Шарию, поскольку мы даже сегодня не имеем никакого носителя, по которому мы могли бы убедиться, что такое видео действительно существует", - сказал адвокат Валентин Рыбин.

Александра Щеголева обвиняют в организации и осуществлении силового штурма протестующих на Майдане путем проведения антитеррористической операции, в том числе ее силовой фазы в Доме профсоюзов. Щеголев был взят под стражу 20 августа 2015 года.

Автор:
Читайте также
×