Экс-глава КСУ Шевчук сделал заявление об антиконституционном перевороте и захвате власти Порошенко

14 мая 2019 22:27 5.3т

Отстраненный от своей должности и лишенный статуса судьи экс-глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук дал неожиданный комментарий касательно своего скандального увольнения.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на своей странице в социальной сети Facebook Шевчук пишет, что в КСУ фактически случился "антиконституционный переворот" с последующим "захватом государственной власти" со стороны ряда судей.

Согласно его заявлению, решение об увольнении противоречит Основному закону и всем законодательным нормам Украины, которые были грубо нарушены в угоду действующему главе государства.

"Безусловно, за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко", - уверяет Шевчук, добавив, что гарант, несмотря на завершение своей каденции, хочет и в дальнейшем оказывать существенное влияние на механизмы государственной власти.

Напоследок он пообещал остоять свою правоту путем обращения в судебные инстанции и правоохранительные органы.

Напомним, во вторник, 14 мая, ряд средств массовой информации сообщил о том, что судьи КСУ выразили недоверие Станиславу Шевчуку, отстранив его от должности, после чего он также был лишен статуса судьи.

Отметим, фигуру Станислава Шевчука связывают с отменой скандальной нормы об ответственности за незаконное обогащение чиновников. В связи с этим, как утверждают СМИ, ему было отказано в выдаче визы в США.

Автор:
Читайте также
×