Екатерина Рожкова: кто она, за что ей мстит Коломойский и при чем тут SkyUp

13 июня 2019 14:49 662

Первая заместительница главы НБУ Екатерина Рожкова отстранена от выполнения обязанностей из-за вражды с олигархом Игорем Коломойским.

Об этом можно судить, исходя из последних решений Барышевского районного суда, сообщает UAportal со ссылкой на THE NEWSROOM.

Отмечается, что именно этот суд отменил лицензию лоукостера SkyUp, который выступал конкурентом МАУ Коломойского. Прямой связи между олигархом и судом бы не было, если бы не другое решение.

Так, он запретил выполнять обязанности Рожковой.

Екатерина Рожкова родилась в 1972 году, ей 47 лет, она закончила КНЭУ и Международный институт менеджмента, сделала свою карьеру в банке "Аваль", потом работала в ЭрстеБанке, Финбанке, Платинум Банке.

В 2009 году и с 2015 года работала в Нацбанке Украины, летом 2018 года стала первой заместительницей руководительницы Валерии Гонтаревой.

Екатерина Рожкова

В 2014-2016 годах Рожкова создала "банкопад", когда НБУ уничтожил около сотни финучреждений критериями отбора, из-за чего пропали миллиарды гривен и пострадал бюджет Украины.

По некоторым данным, именно благодаря Рожковой Коломойский в свое время смог вывести миллиарды долларов со счетов ПриватБанка.

"Сам Коломойский говорит, что находится с ней "в прекрасных отношениях". Интересно, на каком этапе эти двое поссорились? Что-то недовывел?", - интересуются журналисты.

По данным СБУ, Рожкова 4 июня уехала в Турцию, оттуда в США на конференцию, при этом, все остальные члены украинской делегации вернулись, кроме нее.

Накануне она дала интервью "Голосу Америки", в котором рассказала, что не общалась с Коломойским с с осени 2016 года, при этом, между ними не возникало никаких конфликтов.

"В деловых вопросах мы общались по-разному, никаких других отношений у нас не было. Но мы точно громко не ссорились", - говорит она.

Как сообщал UAportal, ранее Игорь Коломойский рассказывал, как к экс-президенту Петру Порошенко вызывали "скорую" после провала его схемы, в которой участвовали Гонтарева и Рожкова.

Автор:
Читайте также
×