Ехал к Зеленскому: полиция отказалась наказывать Кличко за нарушение ПДД

01 июля 2019 16:14 3.8т

Киевский городской глава Виталий Кличко еще в мае нарушил правила дорожного движения, но полиция немотивированно отказалась привлечь его к ответственности.

Об этом рассказал юрист и преподаватель Святослав Литинский, сообщает UAportal.

"Виталий Кличко направляясь на инаугурацию президента нарушил подпункт "в" пункта 6.6 ПДД. Патрульная полиция Киева отказалась привлекать к административной Виталия Кличко за нарушение ПДД. Более того, полиция даже не захотела устанавливать обстоятельства нарушения ПДД, а просто сослалась на формальную сторону кодекса. Даже признание Кличко своего нарушения, заключающееся в том, что он сам опубликовал видео нарушения с конкретной датой, которая совпадает с подписью видео (датой инаугурации) не убедило полицию в том, что нарушение таки имело место", - возмутился Литинский и выложил соответствующий документ.

Напомним, утром 20 мая мэр Киева приехал в Верховную Раду Украины на инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского на велосипеде. Согласно действующим Правилам дорожного движения Украины, велосипедистам запрещено передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых.

Видео, доказывающее его противоправные действия, он сам выложил в сеть.

Автор:
Читайте также
×