Эдуард Митницкий умер. Кто он и что на данный момент известно. Фото

31 октября 2018 14:35 260

В среду, 31 октября, в возрасте 87-лет скончался народный артист Украины, режиссер и руководитель Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Эдуард Митницкий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил театральный критик Олег Вергелиc.

Сегодня ушел из жизни Эдуард Митницкий... Выдающийся режиссер, педагог, многим из нас близкий и дорогой человек. Светлая память. Соболезнования родным. В истории украинского театра его творческая жизнь и его представления останутся навсегда, в наших сердцах - тоже…" - отметил он.

На странице Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра уточнили, что дату и время прощания с Митницким сообщат позже.

Как известно, Эдуард Митницкий (4 августа 1931, Киев - 31 октября 2018, Киев) - советский и украинский театральный режиссер, художественный руководитель Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра в Киеве. Его называли отцом новой режиссерской школы в Украине.

Родился 4 августа 1931 года. Окончил Киевский педагогический институт, а также Киевский государственный институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого, где с 1993 года - профессор. Работал в театрах Рязани, Киева. В 1973-1975 годах был художественным руководителем Киевского театра оперетты. С 1994 года - художественный руководитель Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Митницким создано более 140 спектаклей в театрах Украины, России, Германии, Чехии, Болгарии и других стран. Особенно режиссера запомнили в Литве, где в Русском драматическом театре Митницкий поставил спектакли "Украденное счастье" И. Франко (1996), "Пять пудов любви" А. Чехова (1997), "Анна Каренина" (2004).

Напомним, 30 октября умер мультипликатор Давид Черкасский.

Автор:
Читайте также
×