"Единственное направление": Радзиховский сказал, что станет для Путина катастрофой

11 сентября 2018 03:32177

Рядовые россияне готовы простить власти все внутриполитические ошибки, но никогда не простят Кремлю внешнеполитического поражения, прежде всего, в Украине.

Такое мнение в интервью UAportal высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

В контексте протестов в России против пенсионной реформы, отвечая на вопрос, что может вывести на улицы сотни тысяч людей, журналист заверил: "Помириться с Украиной, сдать Донбасс. Тогда 100 тысяч патриотов на улицы выйдут".

По словам журналиста, "покорность народа огромная". Он не сомневается: "Спросите любого русского человека, и он вам ответит: "мне не нравится внутренняя политика правительства, мне не нравится экономическая политика". Но массовые протесты это недовольство не вызовет, тем более что, по оценкам журналиста, Центробанк и либеральная экономическая часть правительства не допустят обвала экономики.

В то же время он убежден: внешнеполитический проигрыш России может представлять реальную угрозу для режима.

В частности, если с Донбасса "просто свалят все - и русские, и местные активисты, - а в интернете покажут, как над горсоветом Донецка развивается украинское знамя, а еще того лучше – как там ходят американцы, это будет катастрофический провал путинской политики на том единственном направлении, на котором Путин всегда должен одерживать победы и за счет которого он держится", - подчеркнул журналист.

"Поэтому единственный козырь Путина – это внешняя политика", и именно поэтому президент РФ не допустит "сдачи Донбасса", - убежден Радзиховский.

Полный текст интервью читайте здесь: "Злобный фарс": Радзиховский о Жириновском, протестах и единственном козыре Путина

Автор:
Читайте также
×