Джон Аллен Чау убит аборигенами на индийском острове. Кто он и что там делал

22 ноября 2018 21:38 913

На острове, расположенном между Индией и Мьянмой в Индийском океане, аборигены убили американского миссионера Джона Аллена Чау.

Об этом сообщает ВВС.

Так, трагедия произошла на Северном Сентинельском острове, который населяют представители находящегося под угрозой исчезновения местного племени сентинельцев.

Рыбаки, которые доставили Чау на остров, говорят, что видели, как аборигены поразили миссионера стрелами, а потом бросили его тело на пляже.

Отмечается, что контакт с андаманскими коренными народами, к которым принадлежит племя сентинельцев, является незаконным. Сейчас, по данным специалистов, осталось всего 50-150 представителей этого племени.

По данным местных СМИ, Чау хотел проповедовать сентинельцам христианство. При этом полиция говорит, что ранее он уже посещал Северный Сентинельский остров.

Вскоре семья американского миссионера заявила, что прощает тех, кто убил Чау. В своем заявлении родные убитого отметили, что он "любил Бога, жизнь, помогал нуждающимся и не испытывал ничего, кроме любви, к племени сентинельцев".

Уточняется, что власти Индии арестовали семь человек, которые помогли американцу добраться до Северного Сентинельского острова.

bbc.com
bbc.com
bbc.com
bbc.com
bbc.com

Как известно, в 2017 году индийское правительство запретило фотографировать или снимать на видео аборигенов андаманских племен. За нарушение запрета предусмотрено тюремное заключение сроком до 3 лет.

Сентинельцы сопротивляются любым попыткам контакта со стороны людей извне. По некоторым данным, они могли прожить в практически полной изоляции до 60 тыс. лет. До сих пор представители племени не умеют добывать огонь. Они ведут образ жизни охотников-собирателей.

Напомним, ранее скончался лидер американской поп-группы LFO Девин Лайма (от рождения - Гарольд Лайма).

Автор:
Читайте также
×