Джеффри Эпштейн загадочно умер: кто он, как стал миллиардером и при чем тут педофилия

11 августа 2019 13:06 973

Миллиардера и финансиста Джеффри Эпштейна обнаружили мертвым в тюремной камере в Нью-Йорке.

Об этом написало издание The New York Times, передает UAportal.

Эпштейн находился под стражей в ожидании суда по обвинению в продаже людей в сексуальное рабство, также ему инкриминировали подкуп потенциальных свидетелей.

В ряде американских СМИ появилась информация, что миллиардер покончил с собой при невыясненных обстоятельствах.

История с педофилией

В 2008 году он был арестован и признал себя виновным по двум обвинениям в организации проституции. Также был осуждён за секс с 14-летней девочкой и 13 месяцев находился в заключении.

Позже был освобождён благодаря сделке о признании вины, когда федеральные должностные лица определили в качестве его жертв 36 несовершеннолетних девушек. Эпштейн в рамках мировых соглашений выплатил своим жертвам суммы от $50 тысяч до $1 миллиона.

Сделка о признании вины была заключена прокурором США по южному округу Флориды, который согласился предоставить Эпштейну иммунитет от всех федеральных уголовных обвинений.

Эпштейн в очередной раз был арестован 6 июля 2019 года и обвинен в торговле несовершеннолетними во Флориде и Нью-Йорке.

Состояние

Свою карьеру финансиста он начал еще в середине 1970-х годов. В 1987 году Эпштейн основал собственную фирму по управлению финансами J. Epstein & Co. Компания была создана для управления активами клиентов с собственным капиталом более $1 миллиарда.

Финансовые проблемы начались у него во время кризиса 2008 года и после обвинений в педофилии. Последнее стало ключевым фактором, и многие его финансовые партнеры от него просто отвернулись.

Загадочная смерть

Тело Эпштейна было обнаружено в 07:30 по местному времени в субботу, 10 августа. Власти сообщили, что он находился под надзором с целью предотвратить попытку самоубийства. Министр юстиции США Уилл Барр в официальном заявлении сообщил, что Эпштейн "повесился в камере". Его доставили в больницу, но там врачи только констатировали смерть

Есть данные, что еще 25 июля его уже обнаруживали в тюремной камере в полубессознательном состоянии с ранениями на шее.

Тогда Эпштейна удалось вернуть к жизни. После этого администрация тюрьмы распорядилась вести за ним постоянное наблюдение. Такой режим в американских тюрьмах означает, что в камере постоянно работает камера видеонаблюдения. А охранники обязаны 4 раза в час проверять состояние заключенного.

Сейчас выяснилось, что почему-то такие предусмотренные законом правила в отношении Эпштейна не соблюдались, и это вызвало множество вопросов в американском обществе.

Многие из тех, кто внимательно следил за делом Эпштейна подозревают преступный сговор работников тюрьмы, также есть версия, что его убили, представив все как самоубийство.

Автор:
Читайте также
×