Дьявольский знак: Марчук сказал о "нарастающем вале" агрессии России

29 ноября 2018 21:25 1.1т

Последние действия Российской Федерации в отношении украинских кораблей в Азовском море – "дьявольский знак", указывающий на то, что имеет место "нарастающий вал" российской агрессии.

Такое мнение на Международной конференции по морской безопасности в Киеве высказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

Аудиозапись его выступления – в конце публикации

Марчук провел параллели между тем, как развивались события во время "тузловского кризиса" и во время Олимпиады в Сочи, и нашел много общего с ситуацией, которая сложилась в бассейне Азовского и Черного морей на сегодняшний день. "Это дьявольский знак – захват с обстрелом наших военных кораблей, захват практически в плен наших военных".

"Что дальше? Можно предугадать", - сказал он.

Как пояснил Марчук, "Россия видит, что серьезного практического противодействия нет. Кроме санкций".

"Это хорошо, мы благодарим партнеров за санкции. Но, как мы видим, настало время делать радикальные выводы. Не только в интересах помощи Украине, но в интересах своей собственной безопасности. Потому что мы видим, как идет нарастающий вал в поведении России – не только по отношению к Украине", - заявил он.

Напомним, ранее была озвучена официальная позиция США по ситуации в Азовском море с захватом украинских кораблей, по военному положению в Украине. Свою позицию в отношении конфликта высказало и посольство Великобритании в Украине.

Автор:
Читайте также
×